category: 日記  1/4

スポンサーサイト

No image

  •  -
  •  -

フェイスブック

No image

暑いですね。先日小麦の脱穀を致しました。今年はいい小麦の様です。嬉しい~お手伝い下さった皆様に感謝です。フェイスブック始めました。チェックしてみて下さい。...

  •  0
  •  0

茶筒

紅茶の保存に茶筒を探していました。シンプルでかわいいSyuRoのブリキ缶は気を付けないと継ぎ目から錆びてしまうけれど値段とデザインで決めちゃいました。おっちょこちょいな自分は落としたりぶつけたりしてすぐにへこましそうですが…気を付けて使いまーす。SyuRo茶筒...

  •  2
  •  0

衝動買い

No image

クリスマス前にネットでシャンパン選びを楽しみ、、ワイングッズを見ていて選んだ品はワインラックワインの首がゾウの鼻になるのがかわいい~他にもトナカイやぺんぎん、犬のラックがあります。しかし、ぱおぱおにはやはりこれでしょ!http://ecx.images-amazon.com/images/I/31gvaxB1mxL._AA160_.jpg商品が到着してワインを飾り、次にシャンパンを置いたらはみ出ました。(汗)えっ!ワイン専用だったのね…...

  •  0
  •  0

玄米ご飯

No image

パン屋を始めて12年目ですが、主食は?と聞かれるとご飯です。と答えます。ご飯大好き。❤時にパンばかりになる日もありますが、せめて1日1食は必ずご飯がないと淋しいです。逆にご飯ばかりだと1食はパンがほしくなるのですが…ご飯は時々玄米を食べていますが子供たちが食べたがらないので私の分だけ炊いてます。(^^ゞ玄米ご飯は炊き方でおいしくなるしまずくもなるので敬遠される方が多いと思います。私もそうでした。しかしこの内...

  •  0
  •  0

イヴェント前

No image

今日のいもり谷は小雪がちらつき初雪となりました。昨日の定休日に車2台をスタッドレスタイヤにしておいてよかった~今日は由布院へ配達があるのです。さて、年末も押し迫りイヴェントが近づいてきました。皆様はクリスマスやお正月の準備はどうされているのでしょうか?我が家は、今まで準備なしでバタバタとその日を迎えていました。しかし今年ハタと思いましたが、だんだん子供が一人一人巣立ち始め今のうちに出来るイヴェント...

  •  0
  •  0

オリーブオイルヌーボ

魁屋白菊さんにオリーブオイルのヌーボーを知っているかと聞かれ知らないと答えると、しぼりたてのオイルは野性味があってこの時期にしか味わえないおいしさでおススメと言われ、即予約をした私。待ちに待ったオイルはヌーボーワインの到着から2週間後のことだった。普段食べているエキストラバージンオイルも美味だが、このヌーボーオイルはまさに目からうろこが落ちるような味でした。青っぽくて苦みがあり、さっぱりして、油っ...

  •  0
  •  0

ボジョレーヌーボー

今日が解禁日。今年は久しぶりに予約してみました。タントアリスヌーボーアリスおばさんの家族だけで造るドメーヌヌーヴォー。ミュスカヌーボー青葡萄で造られるフレッシュでフルーティー白のヌーボー。店長おススメ&こだわりヌーボーが16種類ある中のチョイスにかなり夫と悩みました。しかしリーズナブルでおいしいワインを取り扱っているのでどれを選んでもはずれはないはず。今夜は何本ものワインのコルクが抜かれることでし...

  •  0
  •  0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。