パン屋の小包

category: 料理レシピ  1/1

れんこんのカレー風味

 今日はれんこんの料理です。暑い時にスパイシーな味付けでさっぱり美味しい味です。材料れんこんクミンオリーブオイル塩トマト、玉ねぎカレー粉フライパンにオリーブオイルを適当にしき、熱くなった所にクミンを入れ香りがたったら玉ねぎれんこんトマトを入れ野菜に火が通ったら塩、カレー粉を入れ味を調えます。今日の器女流陶芸家(?)では大人気のイバタカツエのトルコ釉の三足鉢。彼女のドットシリーズはあまりに有名だがこ...

  •  0
  •  0

ぱおぱおパンとゴーヤ

大人になると子供のころ苦手だった食べ物が好きになることがよくあります。例えば、シイタケ、ニンジン、こんにゃく、セロリ…その代表格がゴーヤでした。昔は苦瓜と言っていましたね。今日は実は今年初の苦瓜料理なので思いついたレシピを簡単にご紹介します。材料苦瓜大1本ぱおぱおのパン(今日はチーズに合う田舎パンを使いました。)クリームチーズ お好み量鰹節パック小1袋ニンニク醤油 適量作り方1、パンを薄くスライス...

  •  0
  •  0