パン屋の小包

category: 今日のお勧めパン  1/3

今日のおすすめパン

季節のパンのよもぎは自宅周りの物を摘み取ってあく抜きして使っています。コーヒーもオーガニックアイスコーヒーを使っています。他にもチーズや蕗みそ、コチュジャン等々アレンジパンも充実してます‼どうぞお試し下さいませ‼...

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久しぶりです

久しぶりに投稿これからもよろしくお願いします。...

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ぶどう酵母のパン

安心院町はぶどうの産地で私たちがこちらに住むはるか前からパイロット事業として町上げての主力産業であります。今から20年ほど前、新たに新規就農者を募集して、IターンやUターンの家族が農業に携わっています。その中のお一人の作ったベリーAを使って酵母を作ってみました。生のぶどうで酵母を作るのは久しぶり…ぶくぶくと泡が出だしてふたを開けるといい香りそれから試作に試作を重ねてやっとパンが焼けました。味はとてもシ...

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シーズン初!!!

お待たせいたしました。シーズン初の栗あんパンです。今年は栗の収穫量が少なめですが、これからしばらくの週末のお楽しみ。かぼちゃと栗とさつま芋…大好きな材料勢ぞろいでわくわくです。さつま芋のパンを何か考えてますが、今一つ。何かいいアイディアないかなあ。天気はいまひとつですがかぼちゃパンが店内で太陽のように眩しいです。...

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ミニチョコクロ

またまたチョコレート好きの私としましてはやはりクロワッサンを忘れることはできません。クロワッサンの中にチョコレートでしょう。ふつうはビタータイプのチョコレートを巻き込みますが、私のは、生チョコが入っています。クロワッサンの生地と相まって程よい苦みとカカオの香りにうっとりです。2月だけの季節のパンです。機会を見つけて是非お試しください。...

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バローナ

チョコレートの王様(わたし的に♪)フランスのバローナ社のカカオ56%のカラク今回は選んでみました。写真のようにフェーヴ型なので湯せんで溶かす時に刻まなくってよろしいから好きです。硬い塊のチョコを刻む行為がチョコレート作りのための気合を入れてくれる儀式のようなものとするなら、あっさりそれパスしてます。ハート型にこだわってチョコパンを制作して見て、やっぱりかわいいなあと実感。この時期だけのパンです。よ...

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ハートなパン

バレンタインに向けて新商品開発中のぱおぱお第二弾今回はなんとかハート型に見えます。パンの内容はと言うと国産小麦粉 オーガニックきび砂糖 ゲランド塩オーガニックレーズン オーガニックくるみ  ビターチョコレート カリカリに焼いて、バターを塗って頂きました。香ばしくてチョコの香りがして、レーズンが甘酸っぱくてとてもおいしい。だけれど、もっとチョコレート味を強調したい。第3弾へ続くことになりそうです。...

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